VITAMINAS Y MINERALES

 

 

 

 

imag

 

 

Vitamina B8 Vitamina H o Biotina.

 

Es una coenzima que participa en la transferencia de grupos carboxilo (-COOH), interviene en las reacciones que producen energía y en el metabolismo de los ácidos grasos. Interviene en la formación de la glucosa a partir de los carbohidratos y de las grasas.


Es necesaria para el crecimiento y el buen funcionamiento de la piel y sus órganos anexos (pelo, glándulas sebáceas, glándulas sudoríparas) así como para el desarrollo de las glándulas sexuales. Una posible causa de deficiencia puede ser la ingestión de clara de huevo cruda, que contiene una proteína llamada avidina que impide la absorción de la biotina. Su carencia produce depresión, dolores musculares, anemia, fatiga, nauseas, dermatitis seborreica, alopecia y alteraciones en el crecimiento.

 

PRINCIPALES FUENTES DE BIOTINA
Levadura de Cerveza, Yema de Huevo, leguminosas, Riñones, Coliflor, Hígado, Leche, Frutas

Estructura de la Vitamina B8:

           

 

 

VITAMINAS